プライバシーポリシー

個人情報保護方針

人を資産と考える当社は、個人情報を重要視しています。そういった想いから、すべてのお客様からお預かりした個人情報を保護することは、同じく人を資産と考えるマスコミ・広告業界に特化し、人材の紹介・派遣業務を営む当社の社会的責務であると考えます。当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進することを宣言致します。

第1条 個人情報の取得と利用

当社は利用目的を明確にした上で取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を取得します。利用目的は個人情報管理台帳上に明示し、個人情報を取り扱う各部門の部門個人情報管理責任者の責任において、利用目的を逸脱した利用が行われないための確認手順を設け、実施します。また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。 同時に、目的外利用を行わないための処置を講じます。

第2条 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施します。また問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

第3条 法令・規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報の取り扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

第4条 問合せ・苦情への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

第5条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

プライバシーマーク制定日 2005年9月4日
改訂日 2007年5月25日
改訂日 2008年6月16日
改訂日 2009年3月18日
改訂日 2011年12月19日
改訂日 2014年6月12日
改訂日 2016年3月1日
〒107-0062 東京都港区南青山3-11-13 新青山東急ビル9階
Tel:03-5414-3010 (個人情報に関する苦情・問合せ窓口 管理本部)

個人情報の取り扱いについて

株式会社マスメディアン(以下「当社」といいます)に個人情報を提供するにあたっては、以下の内容についてご同意の上でご提供いただきますようお願いいたします。

第1条(個人情報の適正管理)

1.当社は、個人情報を適切な方法で管理いたします。利用者個人を特定できる項目(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス)の情報(個人特定情報)を、第4条乃至第6条に定める場合を除き利用者の承諾なしに求人企業、ビジネスパートナー等の第三者に公開しないものとします。ただし、以下の場合には当社の義務は免責されます。
(1)個人特定情報以外の登録した周辺情報等の内容により、期せずして本人が特定できてしまった場合
(2)利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
(3)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、利用者本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)利用者本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
2.当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、個人情報への不正なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等の危険に対して、技術面および組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。また、当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、従業者に対する必要かつ適切な教育および監督を行います。なお、個人情報はサービスを終了した後も法令等の定めに従い一定期間保管します。保管期間が経過した個人情報はすみやかに消去します。
3.当社では利用者が作成した履歴書・職務経歴書・作品等(以下「資料等」といいます)をコピーでの提供のみ受け付け、画像データ化して管理します。なお、資料等は画像データ化した後に適切に処理いたしますので、返却を希望される場合には、資料等をご提出いただいた日の翌日から7日以内に申し出ください。7日を超えた場合は返却に応じかねます。

第2条(利用者個人情報の取得と利用目的)

個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当社は、本人から直接書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する場合は利用目的を明示し同意を得た上で取得するとともに、本人の同意なく利用目的以外の目的で利用することはございません。当社は、利用者より取得した個人情報を、以下に定める利用目的の範囲内でのみ収集・利用します。
1.登録者に関る情報
(1)利用者に対する職業紹介及び求人情報の提供のため
(2)利用者の同意に基づく企業への情報提供のため
(3)派遣契約(紹介予定派遣契約)または業務委託契約の締結に関する業務および、社会保険加入等の法令上必要な業務のため
(4)適正な雇用管理(法令の定めによる官公署への報告等を含む)および秘密情報保護の安全管理を行うため
(5)利用者の希望及び能力に応じた就業の機会の確保や能力開発のサポートを図るため
(6)当社サービスに付随する、各種メールマガジンおよび情報提供メール配信、その他各種サービスの提供のため
(7)当社サービスの品質向上を目的とする意見、要望等の聴取、各種統計資料作成・利用のため
(8)当社が提供する各種サービス、アンケート、及びキャンペーン、当社企業情報等の案内のため
2.ガイダンス・セミナー等参加者に関る情報
(1)ガイダンス・セミナー等の予約受付、運営管理のため
(2)ガイダンス・セミナー等に関する問い合せ、依頼等への対応のため
(3)その他一般事務の連絡、問い合せ、回答
(4)利用者の希望及び能力に応じた就業の機会の確保や能力開発のサポートを図るため
(5)当社サービスに付随する、各種メールマガジンおよび情報提供メール配信、その他各種サービスの提供のため
(6)当社サービスの品質向上を目的とする意見、要望等の聴取、各種統計資料作成・利用のため
(7)当社が提供する各種サービス、アンケート、及びキャンペーン、当社企業情報等の案内のため

第3条(個人情報管理責任者)

お預かりした個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。

株式会社マスメディアン 管理本部長
〒107-0062 東京都港区南青山3-11-3 新青山東急ビル9階

第4条(個人情報の第三者への開示・提供)

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ同意を得た利用目的の範囲、又は公表している利用目的の範囲を超えて、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
1.本人の同意がある場合
2.個人情報の取り扱いに関する業務の全部または一部を提供する場合(但しこの場合、当社は提供先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、提供先の適切な監督に努めます)
3.統計的なデータ等、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
4.法令に基づき開示・提供を求められた場合
5.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

第5条(情報の共同利用)

当社は、利用者および企業の求人求職の結合可能性を高める目的のため、当社グループ会社である「株式会社宣伝会議」(有料職業紹介事業者 厚生労働大臣許可:13-ユ-040376)と、業務提携契約に基づき下記の方法等で個人情報を共同利用することがあります。
利用目的:両社の利用者および企業の間の求人求職マッチングを高めるため(当社または宣伝会議のサービスの案内を含む)
共同利用者の範囲:株式会社宣伝会議
利用・取得方法:当社が直接取得した個人情報および求人情報等を、専用通信回線によるデータベースを閲覧する方法等によって共同利用する。
共同利用における個人情報の管理責任者:当社個人情報管理責任者
共同利用する個人情報項目:利用者の登録データ

第6条(利用者個人情報の委託)

当社は、業務の都合により、利用者の個人情報を求人企業やビジネスパートナー(システムをメンテナンスする会社、労務コンサルタント等)に委託する場合がございます。その場合、委託先は、秘密保持契約の締結等により個人情報を適切かつ安全に管理できる相手先に限るものといたします。

第7条(個人情報の開示等)

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、当社の社内規定に従ってすみやかに対応します。ただし、当社の業務に支障がある場合や業務の記録については、削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼にお応えできない場合があります。

第8条(Cookieの使用)

当社は利用者のプライバシーを保護するため、利便性を向上させるためにCookieを使用しています。

第9条(オンライン広告でのリマーケティングについて)

1.Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
2.Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
3.利用者は Google 広告のオプトアウトページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)

第10条(本規約の変更)

当社は、必要に応じて「個人情報の取り扱いについて」の内容を変更することができるものとします。変更後の内容は、当社の転職支援サイトのトップページ(www.massmedian.co.jp)からリンクされた特定のウェブページにおいて掲載するものとし、掲載後1カ月経過した時点で変更後の内容が有効になるものとします。

第11条(お問い合わせ先)

個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼は、以下お問い合わせ先にご連絡ください。

株式会社マスメディアン 管理本部
〒107-0062 東京都港区南青山3-11-13 新青山東急ビル9階
Tel: 03-5414-3010  Fax: 03-5414-3015
e-mail:privacy@massmedian.co.jp

2012年5月24日掲載
2013年1月 8日改訂

以上

同じ業種・職種の採用であっても、企業によって重視する採用ポイントは異なります。企業ごとの特徴に合わせたアドバイスができるのも、4万人を超える転職支援実績から培った広告・Web・マスコミ職種専門の転職ノウハウと、宣伝会議のグループ力を駆使した人脈・情報・ネットワークがあればこそ。企業が選考で注目しているポイントや、過去にどんな人がプラス評価・採用されているかなど、マスメディアンならではの情報をお伝えします。